In 40.000 a BikeUP
Numeri da record per la decima edizione, che si è tenuta a Bergamo lo scorso fine settimana.Oltre 80 stand disposti lungo i due lati ...
Sul Sentierone a Bergamo è tempo del Food Film Fest, kermesse tra degustazioni e proiezioni di film. Provengono da Canada, Francia, Germania, Gran Bretagna, Iran, Israele, Italia, Olanda, Repubblica Dominicana, Slovenia, Spagna, Stati Uniti e Turchia i 34 film finalisti dell’edizione 2017. Organizzato dall’Associazione Montagna Italia e dalla Camera di Commercio di Bergamo, sostenuto da Ubi Banca, il festival è l’unico a livello internazionale a creare un connubio tra cinema e cibo. È alla quarta edizione e in questi anni ha raccolto qualcosa come duemila film.
Le immagini per parlare di cibo in tutte le sue sfaccettature sono raccontate dai film in concorso per le tre categorie di ammissione: Doc, Food Movie e Animazione. Dallo zucchero d’acero che ha un ruolo enorme nella cultura del Vermont (Usa) raccontato dal corto «Tapped» di Sarah Salvas all’hummus, che ha la potenza di unire in tutto il mondo musulmani, cristiani ed ebrei, celebrato da Oren Rosenfeld in «Hummus! The movie», il festival è un vero e proprio viaggio intorno al mondo alla ricerca dei colori, dei sapori e dei profumi evocati dalle immagini del cibo declinato secondo tradizioni e storie dei diversi Paesi.
Presente al festival anche la sezione East Lombardy dedicata ai film in qualsiasi formato che trattino di culture, produzioni, aziende, filiere, paesaggi dell’enogastronomia legata al territorio della Lombardia orientale (nello specifico Bergamo, Brescia, Cremona, Mantova). La Regione è vincitrice nel 2017 del riconoscimento European Region of Gastronomy, progetto nato come strumento di valorizzazione turistica delle eccellenze enogastronomiche locali. Le proiezioni dei film in concorso si tengono nella tensostruttura allestita al Quadriportico del Sentierone da martedì 13 a domenica 18, a ingresso libero. Alla serata conclusiva, domenica alle 20.45, ospiti d’eccezione saranno Sabrina Giannini che presenterà «Falsi miti a tavola» e «Indovina chi viene a cena - l’insalata era nell’Orto» e Giancarlo Rolandi che introdurrà la proiezione del suo film «Così mangiavamo».
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