Articolo
RIDURRE IL COLESTEROLO? MANGIATE IL FORMAI DE MUT
Strachitunt e Formai de Mut riducono il colesterolo e sono antiossidanti. Ma solo se gli animali sono alimentati con le erbe d’alpeggio e non con mangime. È l’incredibile scoperta a cui è giunta una ricerca scientifica della Regione Lombardia. Incredibile perché ribalta completamente l’idea per cui i formaggi andrebbero banditi dalla dieta poiché innalzano il colesterolo.
Lo studio è stato condotto su un campione di 30 formaggi della Valle Brembana, suddivisi in tre tipologie: 10 Formai de Mut, 10 caprini e 10 stracchini dei quali 2 Strachitunt. I formaggi sono stati somministrati per 12 giorni ai ratti di laboratorio e al termine dell’esperimento sono stati analizzati il livello di colesterolo e il livello di protezione antiossidante. Il risultato indicano chiaramente come i valori migliori sono quelli ottenuti sulle cavie alimentate con Formai de Mut e Strachitunt, i quali non solo non incrementano il colesterolo, ma lo abbassano.
Commenti