Sabato la ciaspolata notturna a Fenile
Una camminata divenuta ormai una partecipata consuetudine sulle montagne della Valgerola.L'appuntamento è per sabato 24 febbraio su iniziativa di Pro Fenile, che organizza ...
È di Forcola e ha 33 anni il nuovo conduttore dello storico alpeggio Trona Soliva, uno dei luoghi simbolo della tradizione casearia alpina, tra i più pregiati per la produzione del Bitto di Gerola (Sondrio). A Mosè Manni, cosiese, decano dei caricatori della valle, con alle spalle più di 70 stagioni di alpeggio e che ha cessato da poco l'attività, subentra il giovane imprenditore agricolo Claudio Bertolini.
Il contratto tra il Comune di Gerola e l'impresa Bertolini è stato chiuso in municipio e già registrato. Per trovare un nuovo affittuario e caricatore a Trona Soliva era stata indetta asta pubblica dal Comune, sono pervenute quattro offerte ed è seguita l'aggiudicazione all'azienda agricola di Forcola. Bertolini salirà in Valgerola con le sue 46 vacche da latte e circa 15 manzi e vitelli, oltre a un piccolo gregge di capre orobiche. Il latte di capra orobica è utilizzato in misura definita per la produzione del Bitto d'alpe. Per l'operatore agricolo la voglia di fare partire la nuova produzione: “Prendiamo in conduzione un alpeggio storico – ha dichiarato Bertolini – è una bella esperienza anche per il prodotto che si fa nella zona, il Bitto, rinomato, da valorizzare al meglio”.
Una camminata divenuta ormai una partecipata consuetudine sulle montagne della Valgerola.L'appuntamento è per sabato 24 febbraio su iniziativa di Pro Fenile, che organizza ...
La storica manifestazione si svolgerà il prossimo weekend a Morbegno. La Mostra del Bitto torna il 14 e 15 ottobre con tante novità. Innanzitutto ...
A Morbegno sabato 15 e domenica 16 ottobre è in programma la 115° edizione della Mostra del Bitto.Ogni giorno, due volte al giorno, all ...
E’ in programma per domenica 4 settembre la 15ª edizione dell’ «International Rosetta Skyrace», gara con partenza alle 9 a Rasura.L’international Rosetta Skyrace ...
Commenti