Pasturs, ultime ore per iscriversi
C'è tempo fino a domenica 14 aprile.Anche quest'anno Pasturs cerca volontari per aiutare gli allevatori negli alpeggi, nell'ambito del progetto che ...
Quest'estate le alte temperature e le piogge scarse hanno tagliato del 20% la produzione di erba per il bestiame. Per questo gli alpeggiatori stanno già preparandosi al rientro. Il periodo in quota è stato ridotto e così la produzione di formaggi di montagna.
La tendenza è stata confermata da Coldiretti Lombardia che ha compiuto un monitoraggio sui pascoli di montagna. Molti allevatori hanno registrato un calo tra il 20 e il 30% nella produzione del latte se di conseguenza dei formaggi.
Una situazione di allerta che riguarda circa 600 alpeggi lombardi con oltre 800 malghe – spiega la Coldiretti Lombardia – la maggior parte delle quali concentrate in provincia di Sondrio (37), Brescia (30%), Bergamo (24%), Como (8%), Lecco (8%), ma presenti anche nel Pavese.
C'è tempo fino a domenica 14 aprile.Anche quest'anno Pasturs cerca volontari per aiutare gli allevatori negli alpeggi, nell'ambito del progetto che ...
La carovana della Transumanza dell’associazione Pastoralismo alpino si è rimessa in cammino. Nell'anno di Bergamo Brescia Capitale della Cultura, collegherà le due province ...
In molte località di montagna si celebra il mondo degli allevatori e dei casari, nel periodo tradizionale di ritorno in valle. A Chiareggio in ...
Ardesio si prepara a celebrare un evento speciale che riporta in vita un'antica tradizione: la migrazione stagionale dei greggi e dei pastori. Sabato 1 ...
Commenti