Articolo

Presenza lombarda all’assemblea di Ristoranti regionali-Cucina Doc

16 Marzo 2018 / 06:25
0
0
943
Articolo

Presenza lombarda all’assemblea di Ristoranti regionali-Cucina Doc

16 Marzo 2018/ 06:25
0
0
943

La Lombardia ben rappresentata alla terza Assemblea annuale di Ristoranti Regionali – Cucina DOC www.ristorantiregionali.it tenutasi all’Hotel Terme Imperial di Montegrotto Terme (Padova). Presenti i vini di Barone Pizzini, primo produttore biologico in Franciacorta, e Chicco Tonoli, membro del Direttivo di Ristoranti Regionali e titolare con la famiglia del ristorante Posta al Castello di Gromo , che ha presentato il piatto “ Gli gnocchi di patate ripieni di formaggio delle Orobie e funghi porcini”.

Il gruppo, nato in provincia di Bergamo nei primi anni settanta dall’aggregazione spontanea di alcuni ristoratori lombardi, ha continuato ininterrottamente fino ad oggi la sua attività di promozione della cucina tipica regionale, intesa come espressione di cultura dei luoghi ed elemento indispensabile alla proposta turistica del Bel Paese. Da tre anni si è costituito associazione “no profit” aggiungendo alle sua attività iniziative benefiche ; conta associati in nove regioni. In provincia di Bergamo sono Trattoria del Tone – Curno, ristorante La Trota Laxolo di Brembilla – Ristorante Posta al Castello Gromo – Terrazza Manzotti Canonica d’Adda.

Tra l’altro l’assemblea a Montegrotto di Ristoranti Regionali - Cucina Doc ha registrato una significativa novità : Alberto Lupini , direttore di Italia a Tavola www.italiaatavola.net ha accettato la proposta di essere socio onorario del gruppo e di collaborare fattivamente alla sua crescita, spiegando : “In troppi oggi parlano di territorio, di tradizione e di cucina tipica, ma nessuno la valorizza sul serio e ne fa un’occasione di crescita per gli operatori seri. Sono certo che insieme potremo attivare prospettive di sviluppo utili a tutto il comparto, puntando su una crescita a cui come network di informazione potremo dare un supporto.”