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Da Lipari all'Etna, nuove etichette crescono

30 Giugno 2018 / 06:25
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Da Lipari all'Etna, nuove etichette crescono

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Si chiama Ypsilon l'ultimo nato della Tenuta di Castellaro, azienda vitivinicola nata a Lipari (isole Eolie) ma a conduzione bergamasca (l'imprenditore Massimo Lentsch). Vino che  prende il nome dalla forma geografica dell'arcipelago. Un vino rosso che bilancia le componenti delle tre bacche rosse più caratteristiche della Sicilia e di Lipari, ovvero il Nerello Mascalese, il Nero d'Avola ed il Corinto Nero, varietà indigena delle Eolie, di cui Tenuta di Castellaro è tra i maggiori produttori d'Italia.

La proprietà di Tenuta di Castellaro si estende per 30 ettari, 20 dei quali vitati ad alberello, pura espressione di rispetto della tradizione, di estetica, di eccellenza e di longevità: Ma c'è anche una vigna che si trova a Passopisciaro, sul versante nord dell'Etna, dove viene prodotto l'Etna Doc L'Ottava Isola.

Nuovi progetti sono in fase di realizzazione a Tenuta di Castellaro : la nuova proprietà acquistata a Randazzo, dove verrà prodotto anche un Etna bianco DOC, e la trasformazione delle Cave di Caolino, a Lipari, in parco geominerario, sono solo alcuni esempi del prossimo futuro che appartengono alla Tenuta di Castellaro, la cui cantina , intanto, a Lipari l'anno scorso è stata da tre mila ospiti.

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