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Connubio riuscito tra Franciacorta e caviale

27 Novembre 2018 / 16:52
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Connubio riuscito tra Franciacorta e caviale

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Un connubio riuscito quello tra bollicine franciacortine e caviale & salmone proposto dall’azienda Le Marchesine di Passirano. Bollicine che, come noto, sgrassano e quindi sono un abbinamento ideale per i due alimenti prodotti dall’azienda Agroittica Lombarda di Calvisano, una delle realtà più importanti in Italia nella produzione artigianale del caviale, basato sulla lavorazione delle uova degli storioni allevati in grandi vasche dall’azienda bresciana.

A sua volta Le Marchesine è fra le più importanti aziende vitivinicole della Franciacorta con circa mezzo milione di bottiglie prodotte l’anno, una percentuale di export molto più elevata della media (il 23%, circa il doppio del comprensorio) e i numerosi riconoscimenti delle guide specializzate, dal Gambero rosso (con i suoi Tre bicchieri) a Bibenda, da Wine Enthusiast a Veronelli.

Con il salmone norvegese Fjord il patron delle Marchesine Loris Biatta propone l’abbinamento del Saten Brut millesimato Docg 2014 e del Blanc de Blancs Brut Millesimato Docg 2010. E azzeccato risulta il “matrimonio” proposto con il caviale Tradition Prestige ottenuto dallo storione bianco, una specie originaria dell’Oceano Pacifico (può raggiungere i cento anni di età, gli 800 kg di peso e i 6 metri di lunghezza) e due Franciacorta particolarmente apprezzati dalla stampa specializzata: il Brut Secolo Novo Docg millesimato 2011 e il Nature Secolo Novo Docg Giovanni Biatta Riserva 2009.

Via ai lavori della nuova cantina

Intanto Le Marchesine dà il via ai lavori della nuova cantina (3 mila metri quadrati in interrato e 1.800 in superficie) e di una palazzina (altri 800 metri quadrati) per le degustazioni e gli uffici: un investimento di quasi 5 milioni di euro, sostenuto in parte dal Fondo di sviluppo rurale: “La cantina – promette Loris Biatta – sarà pronta per il Vinitaly 2020”.

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