Articolo

"Emozioni da bere": il Valcalepio accompagna i prodotti tipici bergamaschi

30 Settembre 2019 / 15:55
0
0
1853
Articolo

"Emozioni da bere": il Valcalepio accompagna i prodotti tipici bergamaschi

30 Settembre 2019/ 15:55
0
0
1853

Si chiama «Emozioni da Bere» l'evento, in programma domenica 6 ottobre 2019, che vuole coniugare l’enologia bergamasca con i migliori prodotti gastronomici locali. Il Castello di Carobbio degli Angeli ospiterà la manifestazione. Il pubblico (dalle 11 alle 20) avrà modo di incontrare 20 produttori vitivinicoli, potendo degustare oltre 80 vini. In primo piano il Valcalepio Doc, il Terre del Colleoni Doc, i vini Igt Bergamasca e il Moscato di Scanzo Docg. Ad accompagnarli, prodotti locali come paste ripiene, salumi, formaggi, pizze, risotti, polenta, dolci.

«Abbiamo voluto un evento particolare – spiega il presidente del Consorzio Valcalepio Emanuele Medolago Albani – dove l’ambasciatore del territorio, il Valcalepio, sarà protagonista avendo a fianco i produttori di food». Lunedì 7 ottobre sarà invece riservato agli operatori del settore. «Degustare i prodotti enogastronomici, emozionarsi e conoscere ancora meglio la ricchezza del nostro territorio – aggiunge Enrico Rota  presidente della Strada del Vino Valcalepio – è un modo propositivo per evidenziare le eccellenze dei produttori della provincia».

Ecco le cantine partecipanti: Bonaldi Cascina del Bosco di Sorisole; Cantina Sociale Bergamasca e Vignaioli Bergamaschi di San Paolo d’Argon; Cavalli Faletti di Villa di Serio; Celinate, Cascina San Giovanni, De Toma, Fejoia, Il Cipresso e Magri Sereno di Scanzorosciate; Il Calepino di Castelli Calepio; La Collina di Grumello del Monte; La Rovere e Villa Domizia Quattroerre di Torre de' Roveri; Locatelli Caffi di Chiuduno; Medolago Albani di Trescore Balneario; Podere Cavaga di Foresto Sparso; Tallarini di Gandosso e Tellurit e Tosca di Pontida. Per informazioni: [email protected]

Correlati

Dedicato al giornalista Roberto Vitali  il concorso Emozioni dal Mondo

Dedicato al giornalista Roberto Vitali i...

Un premio speciale della stampa a Roberto Vitali, storico giornalista de “L'Eco di Bergamo”, fondatore e direttore della rivista «Bergamo a Tavola», scomparso nel ...

Articolo
La Strada del Valcalepio si prepara al dopo emergenza

La Strada del Valcalepio si prepara al d...

"La Strada del Vino Valcalepio e dei Sapori della Bergamasca, come soggetto di marketing territoriale, è già concentrata sulla ripresa delle attività dopo l’emergenza ...

Articolo
Sulla Terrazza sul fiume menù di pesce e vini orobici

Sulla Terrazza sul fiume menù di pesce e...

Nell’anno delle celebrazioni leonardesche (nel 2019 ricorrono i 500 anni dalla morte del poliedrico genio italico) è rimasta un po’ in ombra la splendida ...

Articolo
Birre artigianali, anche invernali e senza glutine

Birre artigianali, anche "invernali" e s...

Le birre artigianali ormai rappresentano una quota di mercato sempre più significativa presentando un tasso di crescita di oltre il 4% annuo. E offrono un ...

Articolo