A Gandino torna il Galà dello Spinato
Dal 29 settembre all’8 ottobre si celebra, in tavola e non solo, l’eccellenza del Mais Spinato di Gandino.Le attività vengono proposte dalla ...
Questa settimana Melaverde racconta la rinascita del Mais Spinato, una storia che prende il via grazie ad una pannocchia di mais dimenticata in soffitta per quasi 30 anni. Da quella pannocchia sono germogliati 3 chicchi che hanno dato vita al progetto non solo di recupero di una delle varietà più antiche d'Italia, ma soprattutto di rilancio del territorio.
Per diversi giorni, nelle ultime settimane, la troupe è andata alla scoperta delle origini e dei vari produttori. La puntata sarà condotta da Ellen Hidding. Fra i set allestiti l’antica Cà Parecia (luogo del cuore in cui furono rintracciati i semi originali di Mais Spinato), il mulino di Clemente Savoldelli, la Agrigal di Adriano Galizzi che produce gallette, il panificio di Angelo ed Ileana Persico, il ristorante Caffè Centrale della famiglia Caleca, "tempio" di Spinata e birra Scarlatta.
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