Dedicato al giornalista Roberto Vitali i...
Un premio speciale della stampa a Roberto Vitali, storico giornalista de “L'Eco di Bergamo”, fondatore e direttore della rivista «Bergamo a Tavola», scomparso nel ...
Un premio speciale della stampa a Roberto Vitali, storico giornalista de “L'Eco di Bergamo”, fondatore e direttore della rivista «Bergamo a Tavola», scomparso nel novembre 2020. Lo hanno deciso gli organizzatori della 17.a edizione del Concorso internazionale «Emozioni dal Mondo: Merlot e Cabernet insieme», in programma a Bergamo dal 14 al 16 ottobre. «Ci è sembrato giusto e doveroso dedicare un momento del concorso internazionale al nostro Roberto Vitali - ha dichiarato a “L’Eco di Bergamo” Emanuele Medolago Albani, presidente del Consorzio Tutela Valcalepio - per decenni ha svolto con grande dedizione la sua professione giornalistica, dedicando la sua vita alla promozione dell'enogastronomia nell'interesse del nostro territorio”.
A metà ottobre Bergamo, con "Emozioni dal mondo", sarà protagonista del “taglio bordolese”, da cui nasce anche il Valcalepio rosso Doc, ricavato da uve Merlot e Cabernet. Il concorso è organizzato dall'associazione Vignaioli Bergamaschi, in collaborazione col Consorzio Valcalepio, col patrocinio dell'Organisation Internationale de la Vigne et du Vin e la collaborazione scientifica del Centro Studi Assaggiatori Brescia. Circa 200 campioni sono in arrivo a Bergamo da tutti i continenti: dall'Australia al Canada, dal Cile al Sudafrica, da Israele, Repubblica Ceca, Moldavia, Serbia, Croazia, Francia e Germania. «Il concorso ha permesso di far conoscere il nostro Valcalepio e le produzioni bergamasche all'estero - ha dichiarato a “L’Eco” Sergio Cantoni, enologo del Consorzio tutela e promotore della manifestazione - e negli anni è diventato appuntamento irrinunciabile per chi vuole degustare Cabernet e Merlot provenienti da tutto il mondo. Quando arrivano i campioni da altre nazioni, significa che il nome di Bergamo circola: una provincia che prima non era così conosciuta come produttrice di vino. Nella tre giorni ospitiamo giornalisti provenienti da tante regioni italiane, ma anche da paesi stranieri e nei 17 anni di concorso abbiamo presentato anche etichette israeliane, canadesi, turche e cinesi».
L'appuntamento è dunque per il 14 ottobre con l'arrivo di ospiti e giudici che degusteranno i campioni per eleggere i migliori vini in concorso, nella cornice del Castello degli Angeli a Carobbio. Il tema di questa edizione del Concorso è sulle produzioni di vino biologico.
Un premio speciale della stampa a Roberto Vitali, storico giornalista de “L'Eco di Bergamo”, fondatore e direttore della rivista «Bergamo a Tavola», scomparso nel ...
Torna domenica 17 novembre 2019 nella Bergamasca "Andar per vigne" la manifestazione promossa dal Consorzio tutela Valcalepio per far conoscere le aziende e i prodotti ...
Emozioni dal MondoAl via a Bergamo giovedì 17 ottobre 2019 (terminerà domenica 20) la 15.a edizione del Concorso enologico internazionale «Emozioni dal Mondo ...
Si chiama «Emozioni da Bere» l'evento, in programma domenica 6 ottobre 2019, che vuole coniugare l’enologia bergamasca con i migliori prodotti gastronomici locali ...
Commenti