"GOLA", UN VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL GUSTO A MILANO

Piacere e nutrizione, questo il rapporto al centro dell’indagine proposta da “Gola. Arte e scienza del gusto”, la mostra allestita alla Triennale di Milano e visitabile da venerdì 31 gennaio fino al 12 marzo. L’esposizione, prodotta dalla Fondazione Marino Golinelli, è un progetto di Giovanni Carrada, curatore della parte scientifica e Cristina Perrella, responsabile della parte artistica. Il percorso si articola in cinque ambienti espositivi, dedicati ad altrettanti temi, in cui le intuizioni di alcuni grandi artisti contemporanei sono affiancate ad exhibit scientifici che esplorano i meccanismi, sia istintivi sia legati all’apprendimento, grazie ai quali il gusto diventa ingrediente chiave della vita umana, legandosi fortemente alla sfera emotiva. Una vera e propria analisi del gusto del cibo condotta attraverso installazioni quali il video in cui Marina Abramovic si mostra mentre addenta e mangia fino alla fine una cipolla cruda, o le immagini di Sophie Calle che espone le foto dei piatti che compongono la speciale dieta monocromatica che lei stessa si è imposta. L’inaugurazione della mostra si terrà giovedì 30 gennaio alle 18.30. Per maggiori info visitare il sito www.golinellifondazione.org.