A COLLEBEATO (BRESCIA) PER CONOSCERE LE ERBE OFFICINALI

Saper riconoscere, raccogliere e cucinare erbe spontanee e piante officinali. È quello che si propone di insegnare la Pro Loco di Collebeato (Brescia) che, per questo, ha organizzato due appuntamenti, il primo in programma giovedì 17 novembre, alle 20.30 nella sala del Camino, a palazzo Martinengo. Due i relatori della serata dal titolo: “Nell’orto o nel bosco, conoscerle per raccoglierle”. Il primo è Marco Soardi, giardiniere riconosciuto alla Scuola agraria del parco di Monza che, dal 2012, gestisce l’Orto beato, realtà focalizzata sull’agricoltura biologica. Il secondo intervento è invece di Marco Soana, perito agrario specializzato nel settore della selezione genetica di graminacee e leguminose. La seconda serata, su come cucinare erbe e piante officinali, è in calendario giovedì 24 novembre, sempre nella sala del Camino alle 20,30. È previsto un buffet finale a base di erbe con collaborazione dello chef Beppe Maffioli.