I rischi di contaminazione del miele e dei prodotti delle api

Giovedì 16 Marzo alle 15,30, nell'aula magna dell'Università della Montagna a Edolo (Brescia), Sara Panseri del dipartimento di Scienze veterinarie per la salute, la produzione animale e la sicurezza alimentare dell'Università degli studi di Milano interviene su: "I rischi di contaminazione del miele e prodotti apistici". Il miele è sinonimo di natura e di benessere ed è quindi importante che la produzione sia sempre esente da possibili inquinamenti. Il seminario si propone di presentare lo stato dell'arte in merito alle problematiche di contaminanti ambientali e pesticidi e il loro riflesso sulla qualità del miele e sui prodotti derivati attraverso i lavori sperimentali condotti e la relativa progettualità dedicata, sia in ambito nazionale sia internazionale.

Correlati

Orobie Extra in valle Ventina tra ghiacciai e torrioni

Orobie Extra in valle Ventina tra ghiacc...

Al cospetto di ghiacciai e alberi millenari, ecco il torrione Porro. Qui è stata realizzata una via ferrata e tutto attorno il paesaggio sorprendente della ...

Articolo
Un weekend open air

Un weekend open air

Giornate Fai d'autunno, appuntamento con il secondo weekendSabato e domenica ancora tanti luoghi visitabili grazie al Fondo ambiente italiano: circa 80 tra ...

Articolo
Fotografia di montagna secondo Meneghello

Fotografia di montagna secondo Meneghello

Venerdì a Merate serata con il fotografo Giacomo Meneghello e con i suoi scatti in montagna.L'iniziativa è organizzata nell'ambito della manifestazione Mif ...

Evento
L'Eco cafè domenica a Martinengo

L'Eco cafè domenica a Martinengo

Domenica la redazione de L’Eco cafè si sposta a Martinengo, in piazza Maggiore. Uno spazio allestito come una redazione mobile e un punto di ...

Articolo