In val Gerola a lezione di cucina con i "cuochi del Bitto"

La vivacità della cucina tipica alpina e i suoi segreti rivelati in un corso per aspiranti chef e gourmet in val Gerola. Ogni martedì di novembre, alle 20.30, al Palagerola di Gerola Alta (Sondrio) si tengono i corsi “In Cucina con chef e sommelier” per affinare le proprie capacità gastronomiche e scoprire ingredienti e preparazioni tipiche della cultura locale.

Si tratta di lezioni pratiche con ingredienti celebri e a km zero organizzate dall'Ecomuseo della val Gerola in collaborazione con chef professionisti e sommelier della stazione turistica valtellinese. Ai fornelli Stefano Bagattini dell’albergo ristorante Pineta di Fenile e Giampiero Zugnoni dell’antica trattoria Pizzo dei Tre Signori di Gerola Alta. Accompagnano gli allievi alla scoperta delle specialità e dei segreti di preparazione dei loro piatti migliori. Ogni appuntamento sarà anche seguito a fine serata dalla degustazione dei piatti creati. Alle portate vengono abbinati ogni volta due vini valtellinesi scelti dal sommelier Roberto Maxenti.

Numero massimo di partecipanti, 30, contributo per il corso completo, 50 euro, per info e iscrizioni, 393.8644223, [email protected]

Correlati

Orobie Extra. Mete per le vostre fughe di dicembre

Orobie Extra. Mete per le vostre "fughe"...

Fuga dalla città, dalla routine, dal cielo grigio? In questa puntata di Orobie Extra vi portiamo tra paesaggi imbiancati e le località più belle ...

Articolo
Weekend o Ponte, neve e luci superstar

Weekend o Ponte, neve e luci superstar

Come vuole la tradizione, con il Ponte dell'Immacolata prende il via la stagione sciistica e si accendono le luci del Natale.Nel comprensorio Ponte ...

Articolo
Re, draghi e fontanili, il videoracconto

Re, draghi e fontanili, il videoracconto

Alla scoperta di un lembo di Pianura padana ricco di leggende, come quella del drago Tarantasio. Il videoracconto, con la voce narrante di Maria Cristina ...

Articolo
Ponte Immacolata vacanze in rifugio

Ponte Immacolata vacanze in rifugio

Il Rifugio Monte Poieto in vista delle prossime festività resterà aperto tutti i giorni dal 3 al 12 dicembre PRANZO e CENA.A disposizione degli ...

Articolo