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IL MAIALINO VA IN ALPEGGIO
Se Babe, il ‹‹maialino coraggioso›› è andato in città, i maialini di Azzano San Paolo vanno in montagna. È la singolare iniziativa di un allevatore bergamasco, che ha deciso di portare maialini di 3 mesi – ma che già raggiungono un peso di 60 chili – in alpeggio ad Ardesio. I maialini saranno lasciati liberi di razzolare per i prati di montagna. Verranno inoltre nutriti con un’alimentazione sana e naturale con granaglie, orzo, farro e ghiande, ma anche con il siero eccedente che deriva dalla lavorazione del formaggio delle mucche presenti in baita. I maialini cresceranno così sani e la loro carne sarà più soda e meno grassa. Gli studiosi sostengono inoltre che i maialini vivranno in condizioni di benessere, in accordo con i principi della zootecnia biologica.
Si tratta di un esperimento unico nel Nord Italia e l’obiettivo è quelli di produrre prosciutti di elevata qualità, con proprietà organolettiche uniche, anche in vista dell’Expo 2015.
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