Articolo

«BURRO E FORMAGGI LI FACCIO IO»

06 Febbraio 2013 / 12:38
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Scritto da Redazione Orobie
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«BURRO E FORMAGGI LI FACCIO IO»

06 Febbraio 2013/ 12:38
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Preparare burro e formaggi in casa, a Covo, è diventato facile. Boom di iscritti per i corsi di caseificazione domestica tenuti dallo chef Francesco Beatini e promossi dal Comune. Si tratta di corsi che durano una giornata e che prevedono prima una lezione sulle nozione teoriche, necessarie per comprendere pienamente la seconda fase del corso, e poi la lavorazione del latte per produrre burro, yogurt e alcuni tipi di formaggio, pronti da assaggiare a fine corso. Un’ottima soluzione anticrisi quindi, perché con un litro di latte crudo che costa un euro si fanno circa 150 grammi di formaggio fresco.  Un’iniziativa che a Bologna aveva visto un’adesione di al massimo 10 iscritti, mentre a Bergamo il numero si è alzato a ben 120. «I bergamaschi – spiega Beatini - sono più attenti a queste iniziative che valorizzano la tradizione genuina e hanno una cultura per queste cose». Vista la grande affluenza, verranno organizzati altri corsi verso la fine di aprile, al costo di 35 euro.