Articolo

IL MAIS DI GANDINO IN TRASFERTA A CORTINA

13 Giugno 2013 / 12:16
0
0
763
Scritto da Redazione Orobie
Articolo

IL MAIS DI GANDINO IN TRASFERTA A CORTINA

13 Giugno 2013/ 12:16
0
0
763
Scritto da Redazione Orobie
“GustoCortina” è un’importante vetrina di lancio dei prodotti gastronomici a livello internazionale. Ed è quello che succederà il 16 e il 17 giugno, quando il mais spinato di Gandino sarà presentato ad un pubblico di produttori, buyers, ristoratori e distributori provenienti da tutta Europa. Il mais spinato sarà proposto attraverso due gustosi prodotti: i “Camisocc” e la torta “100 mais”, in cui il particolare mais è l’ingrediente principale. I “Camisocc” sono ravioli dall’impasto preparato con il mais spinato e hanno un ripieno di ricotta e radicchio rosso. Essi prendono il nome dalle camicie rosse garibaldine, che proprio in Val Gandino furono confezionate per volere dello stesso Garibaldi. La torta “100 mais” è invece un dolce la cui frolla è impastata al 100% con farina di mais spinato e necessita di una lavorazione così particolare che il piano in marmo su cui è stesa deve essere climatizzato a seconda delle stagioni. La trasferta a Cortina vuole essere un’occasione per accrescere ulteriormente l’enogastronomia della Val Seriana, in un connubio di tradizione e innovazione.