Le Orobie su due ruote, cultura della mo...
Terza di una serie di serate, promosse dalla commissione ciclo escursionismo del CAI di Bergamo che si terrà presso il Palamonti, mercoledì 12 giugno alle ...
"Historiae casei" è il titolo del ciclo di cinque conferenze sul mondo del formaggio organizzate dal 28 marzo al 21 maggio da Progetto FORME, manifestazione dedicata all'arte casearia italiana.
Storia, filosofia, geografia, letteratura, poesia, tradizioni, abbinamenti, utilizzi sulla tavola e in cucina sono gli argomenti che saranno tratti. Tutti ovviamente in relazione al formaggio, un alimento che accompagna l'umanità da millenni e resta profondamente legato all'identità dei luoghi in cui nasce e viene prodotto.
Narratori d’eccezione sono i docenti del Master di Filosofia del Cibo e del Vino dell'Università Vita e Salute San Raffaele. Il primo appuntamento è per giovedì 28 marzo alle 19 nella sala conferenze di Ascom Bergamo. Il professor Francesco Valagussa guiderà i partecipanti in "Una breve storia delle origini del formaggio ... in poche parole".
"FORME" si terrà a Bergamo dal 17 al 20 ottobre con eventi per gli operatori del settore e altri aperti al pubblico in Città Alta e alla Fiera.
Terza di una serie di serate, promosse dalla commissione ciclo escursionismo del CAI di Bergamo che si terrà presso il Palamonti, mercoledì 12 giugno alle ...
20 anni di Fiera per il Parco dei Colli, che mette in vetrina le sue eccellenze in una giornata di festa a Valmarina. Alle ...
E' disponibile sulla nostra app Orobie Extra il nuovo percorso che porta alla scoperta delle preziose opere d'arte al centro del progetto "Grandi restauri ...
Il 17 e 18 maggio si apre il programma culturale diffuso promosso dalla Gamec che esce dagli spazi museali per una "contaminazione" artistica del territorio ...