"Malghe aperte", in Valcamonica alla scoperta del Silter

Torna "Malghe aperte": a luglio e agosto si va negli alpeggi alla scoperta del Silter.

L'iniziativa è promossa dal Consorzio per la tutela del formaggio Silter. In passato l'apertura delle malghe avveniva in un'unica giornata. Quest'anno si è deciso di moltiplicare le aperture, ogni domenica in una malga diversa per un'estate a contatto con le tradizioni contadine e gastronomiche della Valcamonica

Il Silter viene prodotto negli alpeggi con solo latte delle vacche al pascolo. Il personale d'alpe spiegherà e mostrerà come nasce questo gustoso formaggio D.O.P. e si terranno delle degustazioni con altri prodotti del territorio. 

Domenica 1 luglio sarà possibile visitare malga Paglia di Gianico (appuntamento alle 14). Il programma proseguirà fino al 26 agosto con 11 appuntamenti.

Per maggiori informazioni: http://formaggiosilter.it  


Correlati

Montagna, ville e sapori protagonisti del weekend

Montagna, ville e sapori protagonisti de...

In Grigna!Domenica al rifugio Rosalba torna il Festival della cultura di montagna. Sarà una giornata di appuntamenti letterari e incontri inediti: alle 11 ...

Articolo
Sabato tra pareti e cantine

Sabato tra pareti e cantine

Sabato un'escursione per accontenterà tutti i sensi in Val di Mello e in Valtellina.Il programma prevede al mattino una camminata in Val di ...

Evento
Ascolando il bramito dei cervi e le altre escursioni del weekend

Ascolando il bramito dei cervi e le altr...

Escursioni sulle tracce dei cervi nel Parco nazionale dello Stelviolnizia la stagione degli amori per i cervi e nelle prossime settimane sono in programma ...

Articolo
Un weekend da esploratori, ricercatori e gourmet

Un weekend da esploratori, ricercatori e...

Torna il Bioblitz, l’evento di educazione naturalistica e scientifica. L'appuntamento è per il 12 e 13 settembre, dopo il Bioblitz tenutosi in via ...

Articolo