Weekend tra profumi e sapori delle cantine di Dervio

Alta qualità di cibi e vini proposti e grande importanza culturale e storica delle cantine selezionate: sono questi i caratteri distintivi di “Degustando Dervio”, la manifestazione enogastronomica giunta alla 5.a edizione e in programma sabato 27 (dalle 18 alle 24) e domenica 28 ottobre (dalle 11 alle 17) a Dervio (Lecco). I pass disponibili sono soltanto 1.500. Quindici le cantine aperte, una delle quali ospita la mostra “Pan, pulenta e lac” dedicata al cibo di una volta, mentre le altre offrono degustazioni di vino e assaggi di specialità, locali e non. Sei invece i punti di ristoro e quattro i punti vendita allestiti lungo le vie del centro.

Per i più piccoli

Spazio anche per i più piccoli, con una cantina dedicata proprio a loro, con assaggi, bevande e sorprese a misura di bambino. Divertimento assicurato inoltre con la “Caccia al topo”, la ricerca in ogni cantina dei disegni dei topi nascosti che vanno poi segnalati su un'apposita cartolina da imbucare in biblioteca e concorrere così all’assegnazione di un bellissimo premio.

La cantina preferita

Tra le novità il concorso “Vota la cantina del tuo cuor”. Indicando sul retro del pass il proprio nome e la cantina preferita e consegnandolo entro le 16 di domenica in biblioteca è possibile partecipare all’estrazione di un weekend romantico per due persone.

Correlati

Degustazione di formaggi, ecco i premiati

Degustazione di formaggi, ecco i premiati

Assegnati i riconoscimenti agli abbonati alla rivista Orobie messi in palio in collaborazione con la Latteria sociale Valtellina di Delebio (Sondrio). I fortunati sono di ...

Articolo
Orobie Extra. In bici sulla Presolana con Franco Zanetti

Orobie Extra. In bici sulla Presolana co...

In Presolana con la bici: un anello che tocca tre valli e i rifugi Rino Olmo e Carlo medici. Ne parliamo sul numero di ...

Articolo
A Laxolo pranzo solidale per la lotta alla leucemia

A Laxolo pranzo solidale per la lotta al...

Un pranzo solidale quello promosso da Ristoranti Regionali – Cucina Doc (www.ristorantiregionali.it) il sodalizio nato in provincia di Bergamo nei primi anni settanta per ...

Articolo
Valle Spluga, quando l'apeggiatore chiama (video)

Valle Spluga, quando l'apeggiatore chiam...

La voce è quella di Donnino Della Bella, allevatore e presidente del Consorzio alpe Andossi (nell'immagine di copertina è il primo a sinistra). Dal ...

Articolo