Sebino, escursioni al via
Sabato il primo appuntamento della stagione con le Gev. Sei escursioni alla scoperta del territorio: con la bella stagione la Comunità montana del Sebino ...
La storia di questa lunga tradizione risale al periodo in cui la pesca sul lago d'Iseo veniva fermata a metà luglio. I pescatori approfittano di questo fermo per rifornire i ristoratori della zona di tinche fresche. Nel corso degli anni, i cuochi locali hanno sviluppato diverse preparazioni a base di tinca, ma la più celebre e tradizionale è sicuramente la tinca al forno.
Questo è sempre stato un pesce di grande importanza per gli abitanti del Sebino, non solo dal punto di vista gastronomico. Nell'antichità, la tinca veniva valorizzata per le sue presunte proprietà curative. Si credeva che potesse essere applicata sugli occhi per curare le infiammazioni, o utilizzata per trattare la peste. La tinca si trova comunemente nei laghi del Nord Italia e nuota in fondali terrosi e argillosi, che conferiscono alla sua carne un sapore intenso e caratteristico.
Sabato il primo appuntamento della stagione con le Gev. Sei escursioni alla scoperta del territorio: con la bella stagione la Comunità montana del Sebino ...
Nei prossimi fine settimana feste dei sapori autunnali. Villa di Tirano celebra i prodotti principi del territorio, mela e uva, nella tradizionale Sagra che ...
Domenica uno spettacolo itinerante nell'ambito del Greenland Festival di Franciacorta.La rassegna propone per il 24 settembre, lo spettacolo "La carne dell'orso" di ...
La Riserva ha organizzato 11 visite guidate dal 3 settembre all'8 ottobre.Verso l'autunno nella Riserva naturale delle Torbiere del Sebino. Ci saranno ...