A Orobie Extra "big" e cammini
Nuovi itinerari alla scoperta di Bergamo, l'incontro con il grande dell'arrampicata Adam Ondra e il nostro grazie a Silvia Tropea Montagnosi, nuova benemerita ...
Le nostre "Sentinelle del gusto" Silvia Tropea Montagnosi e Marco Mazzoleni, che ogni mese su Orobie ci fanno conoscere le eccellenze eno-gastronomiche lombarde, hanno pubblicato con CORPONOVE, il libro "I casoncelli e le paste ripiene bergamasche. Storia, aneddoti e ricette". Da anni Silvia Tropea Montagnosi conduce ricerche storiche sulle paste ripiene, che l'hanno portata alla scoperta anche di un documento che attesta la scoperta della presenza dei ravioli in terra bergamasca già 1.187. (Guarda l'intervista di Orobie Extra) Seguirono i casonzelli nel 1.386, in una lunga storia per questo piatto identitario del territorio.
Nel libro vengono presentate quaranta ricette, accompagnate da 60 fotografie di Marco Mazzoleni.
Il volume sarà presentato venerdì 8 settembre alle 18 nella Sala dei Giuristi a Palazzo del Podestà, in piazza Vecchia. L'incontro si tiene nell'ambito delle iniziative collaterali del Landscape Festival, il Meeting de I Maestri del Paesaggio che ha preso il via il 7 settembre.
Saranno presenti gli autori e l'editore Paolo Colombo, insieme a Giulio Orazio Bravi, già direttore della Civica Biblioteca Angelo Mai e Roberta Garibaldi, presidente dell'associazione Italiana Turismo Enogastronomico
Nuovi itinerari alla scoperta di Bergamo, l'incontro con il grande dell'arrampicata Adam Ondra e il nostro grazie a Silvia Tropea Montagnosi, nuova benemerita ...
Il conferimento il 22 dicembre. Tra i dieci benemeriti i Pinguini tattici nucleari. Il Comune di Bergamo assegna 10 civiche benemerenze e 5 medaglie ...
Dai casoncelli bergamaschi ai pansotti liguri. Viaggio goloso tra le paste ripiene, protagoniste della storia gastronomica e culturale di tante comunità. A Orobie Extra ...
La storia, le curiosità, le ricette nel libro di Silvia Tropea Montagnosi e Marco Mazzoleni. domani la presentazione.Le nostre "Sentinelle del gusto" Silvia Tropea ...
Commenti