Tradizione e gusto a Parre: sagra del Capù
Sabato 29 e domenica 30 luglio, a Parre (Bergamo), si terrà la 27^ edizione della Sagra del Capù e Festival del Folclore, un evento organizzato ...
Protagonista indiscusso di questa festa è il Capù, un piatto tipico della tradizione gastronomica di Parre, proposto con una ricetta di magro. Il ripieno del Capù è preparato con pangrattato e formaggio stagionato, racchiuso in foglie di verza che danno un tocco di gusto all’involtino. Oltre al Capù, il menù delle due serate sarà arricchito da altri prodotti locali.
Il programma della sagra prevede l'apertura delle cucine a partire dalle 19 di sabato 29 luglio. Successivamente, il Gruppo "Cultural Folklorico Bolivia" si esibirà con canti e balli tradizionali. A seguire, intrattenimento musicale con l'orchestra "Mr Domenico".
Domenica 30 luglio, sempre dalle 19, si apriranno nuovamente le cucine e alle 20.30 il Gruppo "Sicilia nel Cuore" proporrà un'esibizione folcloristica. Dopo gli spettacoli, tombolata e intrattenimento musicale.
Durante la manifestazione sarà allestito anche "l'angolo antico", dove uomini e donne vestiti con i costumi tradizionali di Parre accoglieranno i visitatori con dimostrazioni di antichi mestieri, inclusa la preparazione dei Capù.
Per info clicca qui
Sabato 29 e domenica 30 luglio, a Parre (Bergamo), si terrà la 27^ edizione della Sagra del Capù e Festival del Folclore, un evento organizzato ...
Rimandate a causa del maltempo, sono state spostate a venerdì 7 luglio la Corsa de of di Gandino (Bergamo) e la Notte bianca collegata alla ...
Da venerdì 19 a domenica 21 agosto torna a Parre (Bergamo) la «Sagra degli Scarpinòcc», manifestazione dedicata alla cultura gastronomica che ogni anno richiama migliaia ...
Nel weekend tornano gli eventi di «AlpeggiAmo» con due escursioni naturalistiche per conoscere la biodiversità dei pascoli presenti, scoprire il lavoro dell’alpicoltore e il ...