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Pranzo di Pasqua al ristorante, ecco alcune proposte

14 Aprile 2017 / 10:06
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Pranzo di Pasqua al ristorante, ecco alcune proposte

14 Aprile 2017/ 10:06
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E’ piuttosto variegata l’offerta dei pranzi pasquali da parte dei ristoranti bergamaschi. Ecco alcune segnalazioni pervenuteci per domenica 16 aprile 2017. Il ristorante Porta Osio di Bergamo, al prezzo di 45 euro esclusi vino e bevande, propone il seguente menù: torta Pasqualina, salame nostrano, polenta e aringa, asparagi e cozze; riso acquarello in crema di asparagi con fonduta allo Strachitunt Dop; casoncelli di pecora gigante bergamasca; agnello pasquale con carciofi, pere al Valcalepio con gelato alla vaniglia; colomba della pasticceria Elzi; caffè. Ammonta a 60 euro il menù pasquale proposto da One Restaurant di Dalmine (tra parentesi gli abbinamenti): ravioli croccanti ripieni di frutti di mare serviti su passata di pomodoro, basilico e cappero (Donna Francesca Brut Cuvée); uovo barzotto panato servito con fonduta di grana padano, spinaci croccanti, crostini di focaccia e tartufo nero (Biava – Ghibellino); risotto mantecato con formaggio Branzi e fiore di zucchina ripieno all’acciuga (Biava – Ghibellino); capretto glassato allo scalogno con polenta al rostrato di Rovetta ed erbe aromatiche (Biava – Guelfo); dolce di colomba pasquale con crema di liquirizia e salsa di cioccolato bianco accompagnato dallo zabaione al marsala (Vignalta – Moscato). Ecco il menù proposto dall’enobistrò Al Carroponte di Bergamo: prawn-roll: panino tostato al burro con gamberi in maionese; tataki di tonno con mazzancolle in kataifi e crema di ceci e torta salata con erbe e uovo di quaglia e formaggio morbido; risotto fave pecorino e cozze e raviolo con tuorlo d’uovo ricotta e spinaci; agnello alla scottadito con asparagi in crema e croccanti; semifreddo alla colomba. Il prezzo è di 50 euro, bevande escluse. Costa 45 euro (vini esclusi, inclusi acqua, coperto e caffè) il pranzo all’Osteria Al GiGianca di Bergamo, con il seguente menù: scrigno di verza con trota iridea e limone candito; pane croccante, ssparagi, roccolo e uova di quaglia; come primo ravioli di spigola, pomodori appassiti profumati al lime e risotto alle erbe spontanee della Valtellina e fonduta di Taleggio Dop; come secondo agnellone (razza Gigante bergamasca), carciofi e vellutata di patate; infine come dessert tortino alla colomba con crema profumata all'arancia. Al ristorante Fatur di Cisano Bergamasco la proposta del pranzo pasquale è la seguente: conchiglia gratinata con gamberi imperiali, lombetto in carpaccio con terrina di verdure, cannolo di pasta fresca con asparagi, carnaroli mantecato con i funghi porcini, costolette d’agnello con i carciofi, aletta di vitello profumata al rosmarino con sorpresa di mais, dolce di Pasqua, caffè. Vini: Pinot Chardonnay Cantina Campagnola, Nero d’Avola Cant. Pellegrino, moscato. Prezzo 54 euro.


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